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제과기능사 출제기준(2020.1.1~2022.12.31)
  • 작성자
    관리자
  • 등록일
    2019-11-19 11:47:00
    조회수
    2098

 

출제기준(필기) : 

직무내용 : 제과제품을 제공하기 위한 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여 생산, 판매, 위생 및 관련 업무를 실행하는 직무이다.

검정방법 : 객관식

출제문제수 : 60

주요항목 : 

과자류제품 재료혼합

과자류제품 반죽정형

과자류제품 반죽익힘

과자류제품 포장

과자류제품 저장 유통

과자류제품 위생안전관리

과자류제품 생산작업준비

 

   출제기준(실기)

   직무내용 : 제과제품을 제공하기 위한 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여 생산, 판매, 위생 및 관련 업무를 실행하는 직무이다.

    검정방법 :  작업형

    시험시간 : 3시간 정도

    주요항목 : 과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘, 과자류제품 포장, 과자류제품 저장유통, 과자류제품 위생안전관리

    출제품목(20품목) 

초코머핀, 버터스펀지케이크(별립법), 젤리롤케이크, 소프트롤케이크, 스펀지케이크(공립법), 마드레느, 쇼트브레드쿠키, 슈, 브라우니, 과일케이크, 

파운드케이크, 다쿠와즈, 타르트, 사과파이, 시퐁케이크(시퐁법), 마데라(컵)케이크, 버터쿠키, 치즈케이크, 호두파이, 초코롤케이크

 

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